This Podcast is about what is a conjunct verb in Hindi grammar and its usage in sentences.
Three conjunct verbs are dealt with in this podcast
X का इंतज़ार करना (X kaa intazaar karnaa) – to wait for X [Examples- a) I wait here everyday – मैं रोज़ यहाँ इंतज़ार करती हूँ। Mai(n roz yahaa(n i(ntazaar kartii huu(n. b) I wait here everyday for sister – मैं रोज़ यहाँ बहन का इंतज़ार करती हूँ। Mai(n roz yahaa(n bahan kaa i(ntazaar kartii huu(n. c) She will wait for the bus – वह बस का इंतज़ार करेगी। Vah bas kaa i(ntazaar karegii.
X की मदद करना (X kii madad karnaa) – to help X [Examples- a) the girl helps in the school – लड़की विद्यालय में मदद करती है। Larkii vidyaalay mei(n madad kartii hai. b) The girl helps everyone in school – लड़की स्कूल में सब की मदद करती है। Larkii school mei(n sab kii madad kartii hai. c) Sheela helps me in the kitchen – शीला रसोई में मेरी मदद करती है। Shiilaa rasoii mei(n merii madad kartii hai.
X का जवाब देना (X kaa jawaab denaa) – to answer X [ Examples- a) The student answers well in class – विद्यार्थी कक्षा में अच्छी तरह जवाब देता है। Vidyaarthii kakshaa mei(n achchhii tarah jawaab detaa hai. b) The student answers the teacher well in class – विद्यार्थी अच्छी तरह कक्षा में अध्यापक का जवाब देता है। Vidyaarthii achchhii tarah kakshaa mei(n adhyaapak kaa jawaab detaa hai. c) He answers all the questions – वह सब सवालों का जवाब देता है। Vah sab sawaalo(n kaa jawaab detaa hai.